Unsere Christenlehre

Christenlehre   findet jeden Donnerstag (außer in den Ferien) in der alten Schule Alt-Müggelheim 21 statt. Ansprechpartnerin ist Simona Behrendt

1.- 4. Klasse 15 – 16 Uhr

5.+ 6. Klasse 16 – 17 Uhr

Die Christenlehre  ist ein gemeindebezogenes und ergänzendes Angebot neben dem schulischen Religionsunterricht. Sie bietet Raum für Vieles: Hier trifft man Freunde, kleine und große Probleme kommen zur Sprache, biblische Geschichten werden auf kreative und ganzheitliche Weise verinnerlicht, so dass eine lebensbezogene Auseinandersetzung möglich ist. Höhepunkte für die Kinder sind die viermal jährlich stattfindenden Freizeiten („Rüsten“) mit ihren vielen, bunten Aktionen. Das stärkt den Gruppenzusammenhalt.
Die Christenlehre ist ein Ort, wo Glaube und Gemeinschaft erlebt werden und man in die Kirchengemeinde hineinschnuppern oder sogar hineinwachsen kann.

Freizeiten 2016

22. -  24. Januar 2016

04. -  06. März 2016

24. -  30. Juli 2016

25. -  27. November 2016

Krippenspielprojekt 2015

Ende November beginnen die Proben für das diesjährige Krippenspiel. Wer mitmachen möchte, melde sich bitte bei der Katechetin Simona Behrendt an. Jedes Kind zwischen 6 und 12 Jahren ist herzlich eingeladen. Wir freuen uns auf neue Kinder.

Projekt Floßbau

In den letzten Jahren haben unsere Christenlehrekinder unter Anleitung ihrer Katechetin tolle Flöße gebaut und sich an der Floßregatta des Kanuvereins beteiligt.

Hier sind sie mit der „Arche Noah“, „Jonas Wal“ und „Mose“ angetreten und haben jeweils den ersten Platz in der Kategorie „Originalität“ gewonnen.

Arche Noah 2009
Jona 2010