Aktuelle Hinweise

Für alle kommenden Gottesdienste sind kurzfristige Änderungen möglich, die nicht im Gemeindebrief berücksichtigt werden konnten.

Bitte informieren Sie sich aktuell auf dieser Seite über ggf. geänderte Bedingungen.

Wichtige Hinweise für die Gottesdienste

Alle Gottesdienste sind zeitlich auf ca. 40 Minuten begrenzt.

Bei allen Gottesdiensten ist ein medizinischer Mund-Nasenschutz zu tragen (es sei denn, gesundheitliche Gründe sprechen dagegen). Auch im Freien sind die Sicherheitsabstände einzuhalten. Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

Bitte melden Sie sich vorher möglichst online über den jeweiligen Termin an und bringen Sie die ausgedruckte Anmeldung mit. Wir benötigen Ihre Kontaktdaten und wollen lange Wartezeiten beim Einlass vermeiden. Es liegt auch eine Teilnehmerliste zum Ausfüllen vor Ort bereit.

Wenn es Ihnen möglich ist, bitten wir darum, am Morgen des Gottesdienstes zu Hause einen Corona-Schnelltest zu machen.

Anmeldung online

Bitte registrieren Sie sich vorher möglichst online über unser Website und bringen Sie die ausgedruckte Registrierung mit. Wir benötigen Ihre Kontaktdaten und wollen lange Wartezeiten beim Einlass vermeiden.

Für die Anmeldung zu den Gottesdiensten nach Ostern (bis einschließlich 30. Mai) klicken Sie

hier oder auf die nachfolgende Schaltfläche Gottesdienste im Mai

und öffnen Sie dann im Terminkalender die Detailinformationen zum jeweiligen Gottesdienst (Klicken auf Gottesdienst). Dort finden Sie die Schaltfläche:

Hier Anmeldung mit Kontaktdaten zum Gottesdienst

... jeden Sonntag um 10.00 Uhr

Die Gemeinde feiert an jedem Sonntag und an den kirchlichen Festtagen Gottesdienst, in der Regel mit Abendmahl. Einen parallelen Kindergottesdienst können wir nicht anbieten.

Mehrmals im Jahr laden wir zu Familiengottesdiensten ein, die der Elternkreis vorbereitet und gestaltet.

Eine lange Tradition haben der Waldgottesdienst im Sommer und das Martinsfest.

Die Termine für Gottesdienste in Müggelheim finden Sie im EKBO-Kalender: Gottesdienste

Zur Übernahme für den eigenen Kalender im iCal-Format: Gottesdienste

Einfach so hineingehen?

Ja!  Christliche Gottesdienste sind nämlich öffentlich und deshalb steht nicht nur vor jedem Gottesdienst die Kirchentür offen, sofern es das Wetter zuläßt, sondern bereits eine halbe Stunde vor Beginn verkünden ebenfalls die Glocken ihre Nachricht, soweit sie zu hören sind.

Weitere Informationen finden Sie unter Ablauf und Texte.

Mehr zum Thema Glaube (EKBO)

Offene Kirche in Müggelheim (Müggelheimer Bote)

Die Anrufung des Namens Gottes inmitten einer gottvergessenen Welt (Gisela Kittel, Deutsches Pfarrerblatt, 4/2020)

Hausgottesdienste und Andachten

Bildnachweis:

CC BY-SA Anke Schwedusch-Bishara

Sofern nicht anders vermerkt, ist diese Webseite lizenziert unter einer Creative Commons Namensnennung - Weitergabe unter gleichen Bedingungen 4.0 International Lizenz (Zusammenfassung). Hiervon ausgenommen sind das Symbol der Gemeinde (Pilger), Teile davon (Pilgerstab) und Logos oder ähnliche Erkennungszeichen der Gruppen und Kreise. Die Bedingungen der Weitergabe sind im Impressum nachzulesen.