Aktuelle Hinweise

Laut Beschluss des Berliner Senats dürfen ab 4. Mai wieder Gottesdienste mit max. 50 Personen stattfinden. Wir wahren natürlich den nötigen Abstand und müssen weitere Regeln einhalten, die Ansteckungen verhindern sollen. Unter anderem darf nicht gesungen werden. Wir bitten Sie daher, nach Möglichkeit einen Mundschutz oder ein Tuch mitzubringen.

Musik zum 3. Sonntag nach Trinitatis

In der lutherischen Immanuel-Kirche in San José (Kalifornien) findet normalerweise am 3. Sonntag nach Trinitatis (Pentecost IV) ein Gottesdienst statt. Organist Brian Swager hat auf seiner Webseite Orgel- und Harfenstücke für diesen Tag zur Verfügung gestellt.

... jeden Sonntag um 10.00 Uhr

Die Gemeinde feiert an jedem Sonntag und an den kirchlichen Festtagen Gottesdienst, in der Regel mit Abendmahl. Einen parallelen Kindergottesdienst können wir nicht anbieten.

Mehrmals im Jahr laden wir zu Familiengottesdiensten ein, die der Elternkreis vorbereitet und gestaltet.

Eine lange Tradition haben der Waldgottesdienst im Sommer und das Martinsfest.

Die Termine für Gottesdienste in Müggelheim finden Sie im EKBO-Kalender: Gottesdienste

Zur Übernahme für den eigenen Kalender im iCal-Format: Gottesdienste

Einfach so hineingehen?

Ja!  Christliche Gottesdienste sind nämlich öffentlich und deshalb steht nicht nur vor jedem Gottesdienst die Kirchentür offen, sofern es das Wetter zuläßt, sondern bereits eine halbe Stunde vor Beginn verkünden ebenfalls die Glocken ihre Nachricht, soweit sie zu hören sind.

Weitere Informationen finden Sie unter Ablauf und Texte.

Mehr zum Thema Glaube (EKBO)

Offene Kirche in Müggelheim (Müggelheimer Bote)

Die Anrufung des Namens Gottes inmitten einer gottvergessenen Welt (Gisela Kittel, Deutsches Pfarrerblatt, 4/2020)

Hausgottesdienste und Andachten

Bildnachweis:

CC BY-SA Anke Schwedusch-Bishara

Sofern nicht anders vermerkt, ist diese Webseite lizenziert unter einer Creative Commons Namensnennung - Weitergabe unter gleichen Bedingungen 4.0 International Lizenz (Zusammenfassung). Hiervon ausgenommen sind das Symbol der Gemeinde (Pilger), Teile davon (Pilgerstab) und Logos oder ähnliche Erkennungszeichen der Gruppen und Kreise. Die Bedingungen der Weitergabe sind im Impressum nachzulesen.