Gott bei euch!

Gott bei euch! Weihnachten 2020 in der Evangelischen Kirche in Deutschland

Weihnachten 2020 zu Hause – Fürchtet euch nicht: Gott bei euch! Mit diesem Faltblatt (PDF) können Sie zu Weihnachten allein oder in der Familie ein kleines Hausgebet feiern.

Für die kommenden Gottesdienste in der Weihnachts- und Epiphaniaszeit sind kurzfristige Änderungen möglich, die nicht im Gemeindebrief berücksicht werden konnten.

Bitte informieren Sie sich aktuell auf dieser Seite über ggf. geänderte Bedingungen.

Wichtige Hinweise für die Gottesdienste in der Weihnachts- und Epiphaniaszeit

Alle Gottesdienste sind zeitlich auf ca. 30 Minuten begrenzt. Bitte melden Sie sich vorher möglichst online über unser Website und bringen Sie die ausgedruckte Anmeldung mit. Wir benötigen Ihre Kontaktdaten und wollen lange Wartezeiten beim Einlass vermeiden. Es liegt auch eine Teilnehmerliste zum Ausfüllen vor Ort bereit.

Bei allen Gottesdiensten ist ein Mund-Nasenschutz zu tragen (es sei denn, gesundheitliche Gründe sprechen dagegen). Auch im Freien sind die Sicherheitsabstände einzuhalten. Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

Hinweise für die Gottesdienste vom 27.12.2020 bis zum 31.01.2021

Die vorherige Anmeldung erspart die Eintragung der Kontaktdaten in die Liste in der Kirche.

... jeden Sonntag um 10.00 Uhr

Die Gemeinde feiert an jedem Sonntag und an den kirchlichen Festtagen Gottesdienst, in der Regel mit Abendmahl. Einen parallelen Kindergottesdienst können wir nicht anbieten.

Mehrmals im Jahr laden wir zu Familiengottesdiensten ein, die der Elternkreis vorbereitet und gestaltet.

Eine lange Tradition haben der Waldgottesdienst im Sommer und das Martinsfest.

Die Termine für Gottesdienste in Müggelheim finden Sie im EKBO-Kalender: Gottesdienste

Zur Übernahme für den eigenen Kalender im iCal-Format: Gottesdienste

Einfach so hineingehen?

Ja!  Christliche Gottesdienste sind nämlich öffentlich und deshalb steht nicht nur vor jedem Gottesdienst die Kirchentür offen, sofern es das Wetter zuläßt, sondern bereits eine halbe Stunde vor Beginn verkünden ebenfalls die Glocken ihre Nachricht, soweit sie zu hören sind.

Weitere Informationen finden Sie unter Ablauf und Texte.

Mehr zum Thema Glaube (EKBO)

Offene Kirche in Müggelheim (Müggelheimer Bote)

Die Anrufung des Namens Gottes inmitten einer gottvergessenen Welt (Gisela Kittel, Deutsches Pfarrerblatt, 4/2020)

Hausgottesdienste und Andachten

Bildnachweis:

CC BY-SA Anke Schwedusch-Bishara

Sofern nicht anders vermerkt, ist diese Webseite lizenziert unter einer Creative Commons Namensnennung - Weitergabe unter gleichen Bedingungen 4.0 International Lizenz (Zusammenfassung). Hiervon ausgenommen sind das Symbol der Gemeinde (Pilger), Teile davon (Pilgerstab) und Logos oder ähnliche Erkennungszeichen der Gruppen und Kreise. Die Bedingungen der Weitergabe sind im Impressum nachzulesen.